Главная / Статьи / Гибкая черепица и ее преимущества

Гибкая черепица и ее преимущества

Гибкая черепица, как и другой строительный материал, обладает как преимуществами, так и определенными недостатками. С уверенностью можно говорить, что она смогла объединить в себе практически все преимущества других кровельных материалов благодаря современным технологиям производства.

Кстати, если ваше покрытие уже старое и поврежденное, то советуем првоести ремонт старой кровли. Если самостоятельно сделать это нету возможности, советуем обратиться к специалистам. Контакты можно найти на сайте krovla.net.

Структура гибкой черепицы многослойная. Основа этого материала — синтетический стеклохолст, который пропитывается битумом. Так же иногда в качестве основы используют стеклоткань, редко целлюлозу. Главная задача такой основы заключается в том, чтобы обеспечить прочный армирующий слой для соединения битума с другими полимерными материалами и модификациями. Все это вместе обеспечивает гибкой черепице такие преимущества:

— долговечность;

— экологичность;

— устойчивость к повреждениям и деформациям;

— красивый внешний вид;

— гибкость и пластичность.

Каждый слой материала выполняет свои функции.

Главное достоинство гибкой черепицы — возможность применять ее для сооружения кровель самой разной формы и сложности. Проще говоря, можно сделать крышу такой формы, которую пожелает хозяин дома. Другие материалы для сооружения кровли не могут позволить такой роскоши.

Кроме всего уже выше перечисленного, гибкая черепица имеет много разных форм и цветом. выбирать есть из чего. Форма может быть шестигранной, ромбовидной, прямоугольной и классической.

Звукопоглощение — очередное достоинство этого строительного материала. Она не горит, так что о возгорании крыши можете больше не думать.

Стоит отдельно отметить легкость в монтаже. Нужно всего лишь приклеить один элемент, а затем закрепить гвоздями. Климатические условия тоже не проблема, этот вид черепицы выдерживает как сильно высокие, так и низкие температуры, так что применяться гибкая черепица может на всей территории земного шара без исключения. Она не боится града, дождя и ветра, а это очень важно.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий