Главная / Статьи / Дымоходные системы – на что решиться?

Дымоходные системы – на что решиться?

На современном рынке продаются профессиональные дымоходы, пригодные для нефтяных и газовых котлов, или же для котлов на твердом топливе. Выбрав один из них, вы должны помнить, чтобы нужно использовать только один вид тип топлива – только тот, к которому подходит дымоход. Жидкое топливо провоцирует образование в трубах агрессивных кислых веществ, поэтому необходимы подходящие дымоходы. А твердое топливо производит очень высокую температуру горения, которую не выдержит труба для нефтяных и газовых котлов.

Самым простым с точки зрения дизайна является кирпичный дымоход. В данном случае, наиболее часто встречаются дефекты и утечки. Более надежными являются сэндвич труды для дымохода, приобрести которые можно на dymari.kiev.ua/category/truby-dlya-dimohoda/dymohod-sendvich/.

В случае кирпичной дымовой трубы можно сгруппировать несколько дымоходов или вентиляцию, и привести ее через дымовую трубу. Тогда в дымоходе необходимо будет поместить дымоходе вставки. Такие дымоходы сделаны из жженого кирпича с помощью цементного раствора. Они должны находиться на устойчивом основании.

Традиционные кирпичные дымоходы является хорошим решением для простых котлов на угле, печей и открытых каминов. Но они не приспособлены для котлов на жидком топливе.

Дымоходы из стали

Такая система дымохода имеет небольшой наружный диаметр (100-140 миллиметров), поэтому ее легко проводить через потолок. Наружная стенка дымохода должна быть изолирована, как и в непосредственном контакте с протекающей средой холодного воздуха. Это позволит избежать конденсации водяного пара. Стальные воздушно-вытяжные тросы изготавливаются в двух вариантах: в первом варианте – две стальные трубы, а в другом – только наружная труба изготовлена из стали, в то время, как внутренняя выхлопная труба – из полипропилена. Это используется для газовых котлов с закрытой камерой сгорания и конденсацией.

Керамические системы дымоходов

Быстровозводимые керамические дымоходы состоят из секций, соединенных специальными кислотостойкими трубами, изготовленными из керамики или керамического шамота. Внешний корпус здесь представляют собой кирпичную глину с цементным раствором. Керамический дымоход может функционировать с газовыми котлами с открытой или закрытой камерой сгорания, жидким или твердым топливом. Керамический дымоход легко устанавливать, что, несомненно, является его преимуществом.

Важно помнить, что систему дымохода необходимо выбирать в зависимости от его дальнейшего использования и назначения. Перед тем, как выбирать дымоход перечитайте еще раз текст выше и посоветуйтесь с опытным консультантом. Его комментарии помогут вам сделать правильный выбор.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий