Главная / Статьи / Дизельные тепловые пушки и нагреватели

Дизельные тепловые пушки и нагреватели

Когда возникает нужда в быстром и качественном прогреве помещения или нагреве определенного объекта, дизельная тепловая пушка справится с этой задачей с легкостью. Отопительная система дизельной пушки, была разработана именно для таких задач.
Самый быстрый способ прогреть помещение, это прогреть окружающий воздух в нем. Вот принцип работы отопительной системы дизельных пушек.

Уровень КПД при такой схеме достигает 100%, качество и скорость прогрева будет зависеть только от времени работы, площади помещения или размера объекта, а также мощности самого агрегата.

Виды тепловых нагревателей

Если, вы решили купить дизельный нагреватель воздуха, то вам необходимо знать разновидность, которая определяется по принципу отработанных газов.

  • Устройство с прямым нагревом воздуха характеризуются тем, что продукты сгорания поступают непосредственно в эксплуатируемое помещение или объект обогрева – это к примеру, только, что оштукатуренная комната, гаражный бокс, ангар.
  • Устройство с нагревом воздуха не прямого действия, отличается, отведением газов за пределы обогреваемого объекта. Схема с прямым нагревом воздуха, имеет очевидные ограничение в использовании. Систему прямого нагрева нельзя использовать в жилых помещениях. Несмотря на это, такая схема с уровнем КПД 100%, не заменима во многих областях.

Нагреватель не прямого нагрева

Нагреватель непрямого нагрева, может применятся в жилых помещениях там, где находятся люди. Модель оборудована устройством отведения продуктов сгорания, в виде патрубка соединяющегося с каналом дымохода или ему подобного. Тем самым, очищая потоки воздуха от отработанных газов, поступая в помещение в более чистом виде. Дополнительную информацию о дизельных тепловых пушках и нагревателях можно найтит , а также приобрести или заказать в Минске или других городах.

Технические показатели

Основными техническими показателями тепловой пушки, является мощность, объем поступающего воздуха и топливные затраты. Касаемо мощности, показатель находится в среднем от 10 до 80 кВт. Для жилых помещений берут установки с потенциалом мощности на 15-25 кВт. В промышленных целях применяют более производительные агрегаты порядка 200 кВт.

Для экономии топлива следует учитывать и объем горючего, благодаря чему, осуществляется работа тепловой пушки. Расход солярки расходуется в среднем от 1 до 6 л/ч. Чем больше мощность, тем прожорлив нагреватель. Учитывая площадь помещения подбирается и объем горячего воздуха, который будет производить установка. Показатели могут составлять и 200, и 3000 м3/ч. Для жилого среднего помещения, достаточно установки с первичным значением объема, а в промышленных масштабах, для складов, ангаров строительных площадок подбираются более мощные модели.

About Admin

Читайте так же

Поликарбонат

Выбирая материал для возведения светопрозрачных конструкций, ограждений, навесных элементов, многие застройщики отдают предпочтение такому виду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *