Главная / Статьи / Что такое диваны аккордеон?

Что такое диваны аккордеон?

Аккордеон – это не только популярный музыкальный инструмент. Этим словом обозначают еще и механизм трансформации, который используется в мягкой мебели. Читайте самое важное, что следует знать о диванах аккордеон, прежде чем отправляться в мебельный магазин.

Как раскладывается диван аккордеон?

Механизм трансформации такого дивана состоит из трех частей: две – на спинке и одна – на сиденье. Перед отходом ко сну слегка приподнимите сиденье, и вы получите просторное спальное ложе. Для внешнего наблюдателя этот процесс напоминает растягивание мехов при игре на аккордеоне.

Аккордеон ремонтопригоден. Его конструктивные элементы при необходимости легко заменяются на новые детали. Это достоинство особенно актуально, когда диван раскладывается и складывается каждый день, что ускоряет его износ.

Каркас

В отличие от диванов с механизмом клик-клак или еврокнижек, диваны аккордеон изготавливаются только на металлокаркасе. Последний выполняют из тонкостенных труб, которым в ходе обработке придают нужную форму и размер. Поперек каркаса укладываются деревянные ламели, образующие ортопедическую решетку.

Главное достоинство такой конструкции – идеально ровная поверхность без впадин и стыков. Даже если на диване спят несколько человек (например, муж с женой и пришедший к ним посреди ночи малыш), ни один из них не почувствует неудобства.

В дополнение к прочим плюсам большинство моделей снабжается ящиком для белья. Туда можно спрятать подушки, одеяла и прочие объемные вещи, которые вы бы хотели скрыть от посторонних глаз.

Основание

Различают два типа оснований для «аккордеонов»:

  • на независимом пружинном блоке;

  • беспружинное.

По возможности лучше приобрести диван с пружинным блоком. Такое основание обеспечивает равномерное распределение нагрузки, создаваемой телом лежащего человека, на всю поверхность спального места. В свою очередь, благодаря ортопедическому эффекту улучшается сон и обеспечивается профилактика болезней позвоночника.

Главный плюс моделей с беспружинным основанием – доступная стоимость. Выбирайте между разными видами наполнителей – поролоном, синтепоном или пенополиуретаном.

Кому подойдет аккордеон?

Диваны с механизмом трансформации аккордеон рекомендуются, в первую очередь, владельцам однокомнатных квартир. Кроме того, такой диван можно поставить на кухне или в гостиной, где он будет играть роль гостевого спального места.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий