Главная / Статьи / Быстрый ремонт мебели в фото

Быстрый ремонт мебели в фото

Быстрый ремонт мебели в фотографиях.

Мы покажем вам способы и дадим советы, которые помогут убрать царапины и трещины за несколько минут, не важно, старая или новая у вас мебель. При этом, дерево не пострадает. Весь ремонт очень быстрый, легкий и не требует больших затрат. Поэтому не стоит больше мириться с этими раздражающими неприятностями, пора за дело.

Ваша мебель выглядит немного потрепанной? Все эти царапины и сколы. Вмятины от пылесоса. Не стоит волноваться. Мы покажем вам простые способы, которые быстро и безболезненно устранять мелкие повреждения на мебели.

Мы не говорим о полном изменении мебели, это даже не ремонт. Это всего лишь способы, как можно устранить мелкие недостатки на мебели.

Все действия и используемые материалы в данной статье не испортят оригинальный вид вашей мебели, даже если она была создана 50 лет назад.

Однако если мебель очень старая или антикварная, то, вероятней всего, она была обработана шеллаком. В этом случае, не стоит пытаться убирать царапины и трещины. Если вещь антикварная, то подумайте дважды, прежде чем ремонтировать ее. От этого она может утратить всю свою ценность.

Можно проверить есть ли на мебели покрытие шеллак. Капните пару капель спирта на не видное место. Алкоголь растворит шеллак.

Шаг 1. Примите меры по технике безопасности

Хотя все жидкости и спреи, о которых мы здесь говорим продаются в обычных магазинах и могут использоваться каждый день, все же они токсичны и взрывоопасны. Обязательно читайте инструкцию по их применению. Не используйте вещества рядом с открытым огнем или в непроветриваемых помещениях. Если вы планируете более масштабную работу, а не просто пара быстрых нанесений, как мы описываем в нашей статье, то работу лучше делать на открытом воздухе в маске. Беременным женщина, все же, лучше избегать этих веществ.

Шаг 2. Очистка сильно загрязненной поверхности

Быстрый ремонт мебели в фото

Намочите грубую, впитывающую влагу чистую тряпку уайт-спиритом и протрите поверхность. Продолжайте наносить средство, пока на тряпке больше не останется грязи. Наконец, протрите мебель чистой сухой тряпкой.

Быстрый ремонт мебели в фото

Для протирки щелей и углублений используйте ватные палочки смоченные уайт-спиритом.

Результаты простого протирания мебели уайт-спиритом могут вас удивить. Въевшаяся в мебель грязь просто исчезнет. Не пользуйтесь более сильными растворителями, так как они могут испортить покрытие мебели.

Шаг 3. Маскировка царапин

Быстрый ремонт мебели в фото

Царапины скроет перманентный маркер. Вы можете использовать специальные маркеры для мебели, которые можно купить в строительных магазинах или подобрать обыкновенный маркер, совпадающий по цвету с цветом мебели. Чтобы покрытие было ровным, вам могут потребоваться чернила. Капните их на царапину, дайте высохнуть, затем выровняйте маркером. Учтите, что цвета имеют свойство становиться темнее, когда они впитываются в дерево.

Шаг 4. Создание заплаток

Мастика хорошо подходит для небольших царапин и сколов, но более сложная работа, как показано у нас на фото требует большего мастерства. Мастика остается мягкой и податливой, поэтому во время ремонта вы можете менять ее форму и аккуратно подстраивать под царапину или скол. Кстати, мастика отвалится, если мебель попадет под воду.

После этого, сбрызните поверхность шеллаком, а после высыхания, нанесите лак. Никогда не наносите лак прямо на мастику. Сначала нанесите шеллак, чтобы мастика затвердела.

Быстрый ремонт мебели в фото

Купите несколько видов мастики цвета похожего на цвет мебели, которую вы хотите починить. С каждого кусочка ножом настругайте стружку, затем стружку смешайте и размягчите кончиками пальцев, чтобы получился нужный цвет. Кроме того, тепло пальцев размягчит мастику и ее легче будет наносить. Цвет заплатки должен быть чуть темнее, чем цвет мебели, потому что более светлый цвет будет больше бросаться в глаза.

Быстрый ремонт мебели в фото

Нанесите мастику на поврежденный участок мебели, плоской палочкой. Придайте мастике форму поврежденного участка, а лишнюю мастику соскребите.

Быстрый ремонт мебели в фото

Протрите заплатку тряпочкой, придав гладкую форму и убрав окончательно лишнюю мастику. Как правило всегда будет белая линия, что бы ее скрыть используйте перманентный маркер нужного цвета.

Быстрый ремонт мебели в фото

Нанесите лак или шеллак в зависимости от вашей мебели. Только дождитесь когда заплатка подсохнет, иначе она навсегда останется мягкой.

Шаг 5. Восстановление покрытия

Быстрый ремонт мебели в фото

Нанесите щедрое количество Датского масла на шайбу из стальной шерсти. Зашлифуйте поверхность. Шлифуйте до тех пор, пока не снимите поверхность с царапинами. Но будьте осторожны, не снимите поверхность под покрытием. Шлифуйте не только сами царапины, но и поверхность вокруг них. Не шлифуйте слишком сильно края и углы, они быстро изнашиваются.

Быстрый ремонт мебели в фото

Шаг 6. Повторное обезжиривание поверхности

Сотрите датское масло тряпкой или бумажными полотенцами, затем тщательно протрите всю поверхность уайт-спиритом несколько раз, чтобы убедиться, что на поверхности нет жира. Если на поверхности останется жир, то на ней просто не будет держаться лак. Перед нанесением лака дайте мебели высохнуть в течение ночи.

Быстрый ремонт мебели в фото

Шаг 7. Покрытие поверхности лаком

Покройте всю поверхность лаком. Направляйте струю баллончика с лаком одним непрерывным прямым движением. Носик баллончика протирайте периодически тряпочкой, чтобы лак не капал на поверхность мебели. Следите, чтобы угол наклона баллончика в ходе всего процесс был одинаковым.

Обзор Быстрый ремонт мебели .

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий