Главная / Статьи / Беседка, инфракрасные обогреватели и другие факторы комфорта загородного дома

Беседка, инфракрасные обогреватели и другие факторы комфорта загородного дома

Мысль о возведении беседки рано или поздно станет навязчивой, если вы являетесь владельцем коттеджа и приусадебного участка за городом или в его пределах.

Она разрешит проводить на свежем воздухе больше времени. При этом, следует учитывать, что ничего сложного в ее создании нет. Наличие беседки даст возможность наслаждаться отдыхом с семьей, дружественными посиделками или уединением с любимой книгой.

Где расположить

Особые ощущения подарит строение, расположенное возле деревьев. Однако в таком случае нужно продумать, где безопасно можно будет развести костер или поставить мангал для устройства барбекю. Ведь для этого понадобится открытое и безопасно организованное пространство. Для возведения беседки нужно подобрать участок, который подойдет для металлических или деревянных свай, либо же сооружения другого типа фундамента. Кроме этого, вам придется выбрать способ освещения и установить ловушки для насекомых.

Отдельно следует продумать возможность отопления. Ведь даже летом не редко вечера могут быть прохладными и чтобы не отказывать себе в удовольствии комфортно расположиться на свежем воздухе, целесообразно решить этот вопрос заранее. Качественно справиться с задачей отопления беседки смогут уличные обогреватели.

Материалы

Беседки из металла

Для их возведения обычно используются кованные изделия, а в качестве материала для крыши применяется металлочерепица, профнастил, шифер. Если в беседке предполагается установка печи или мангала, целесообразно выбрать огнестойкий материал, чтобы случайные искры не стали причиной пожара. В целом, строения из металла отличаются высокой стойкостью к износу. Они не требуют особого ухода, однако, недостатком является ощутимая стоимость.

Деревянные беседки

Если планируется возводить деревянную беседку, отлично подойдут оцилиндрованные бревна или брус. Устойчивыми к перепадам температур и осадкам они становятся после специальной обработки. Такой вариант постройки не требует усиленного фундамента, это доступное и простое решение. Если важно соблюдения гармоничности между стилевым оформлением сада или участка и беседкой, то вариации из дерева смогут отлично вписаться в любой дизайн.

Возможно, вы захотите использовать строения и в холодный сезон, тогда кроме способов отопления также следует проанализировать вариант с возведением закрытых конструкций. Но в случае, если беседку планируется эксплуатировать только несколько раз в год, преимущественно летом, рациональным решением может стать использование разборных моделей. В таком случае особое внимание актуально проявить конструкциям из пластика или дерева. Они мобильны, их расположение можно подбирать на собственное усмотрение в зависимости от настроения или, например, погодных условий.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий