Главная / Статьи / Барная стойка в маленькой кухне: стоит ли устанавливать?

Барная стойка в маленькой кухне: стоит ли устанавливать?

Барная стойка в кухне стала настоящий трендом в дизайнерском видении на современном этапе.

Она способна не только выполнять свое непосредственное назначение, но и служить обеденным столом, создавать условия для работы и просто быть оригинальным дополнением любого интерьера. И если в помещениях, где пространства много, трудностей с ее размещением не возникает, то как быть, если размеры кухни ограничены, а все же барную стойку хочется установить?

Почему барная стойка – это отличное решение для кухни небольшого размера?

Когда на счету каждый сантиметр свободного пространства, продумывать приходится любую мелочь. Но насколько удобной бы не была организация расположения предметов интерьера в кухне, все же никогда не помешает еще немного свободного пространства. В ситуации, когда размеры помещения не позволяют слишком разогнаться в плане обустройства комнаты, как нельзя кстати придется именно барная стойка, которая сможет, например, заменить стол или даже столешницу, где можно удобно раскатывать тесто или нарезать овощи. Однако полностью интерпретировать в жилое помещение этот элемент в его классическом исполнении, как он используется в барах, не следует. Ведь высота традиционных стоек составляет 110-115 сантиметров. Для кухни же рациональнее выбрать вариант 90-100 сантиметров, который избавит от необходимости постоянно тянутся к предметам и продуктам в процессе работы.

Выбирая мебель, обратить внимание можно на кухни зов. Во многих решениях предусмотрены возможности снабжения гарнитуров барными стойками. Этот элемент может быть как автономным – кухонный остров лучший тому пример, или стать продолжением рабочей поверхности. Расположение стойки может быть абсолютно разное – перпендикулярным или параллельным со столешницей, примыкать к ней или находится вдоль стены.

Выполненная в том же цветовом оформлении и из того же материала, что и все мебель в кухне, барная стойка станет отличным дополнением дизайнерской задумки. Этакой минимализм в действии, когда в интерьере нет ничего лишнего. Но не следует забывать и о наличии барных стульев, которые можно было бы задвинуть под нее.

Или же пойти можно другим путем и именно в качестве акцентированного элемента использовать стойку, которая контрастировала бы с материалом столешницы. В этом случае такой барный атрибут сможет выполнить еще и другую функцию – зонировать пространство. При этом, эффект визуального увеличения помещения будет весьма кстати, ведь он позволит сразу выделить отдельные области для: обеда, работы или даже отдыха.

Бессмысленно оспаривать мнение хозяев, которые ни под каким предлогом не готовы использовать барную стойку в кухне небольшого размера, где экономить приходится на всем. Однако такое креативное решение не просто будет загромождать, а наоборот – существенно разнообразит интерьер. Ведь выделить под нее можно совсем немного места рабочей поверхности или, чего интереснее, превратить в стойку подоконник. Это позволит создать невероятно комфортные условия для завтрака или работы, когда с окна будет открываться вид на улицу, парк, реку или другой удивительный пейзаж.

About Admin

Читайте так же

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму …

Добавить комментарий