Главная / Статьи / Барбекю: конструкции, виды, использование

Барбекю: конструкции, виды, использование

Большое достижение печной промышленности — это барбекю. Барбекю является мангалом, позволяющим приготовить продукты питания, включая вкусные шашлыки, мясо разного вида и т.п. Осуществляется это способом жарки на тлеющих углях, горящем газе или электронагревателях. Компоновка таких изделий с иными печными конструкциями, способна значительно расширить возможности в сфере приготовления разнообразной пищи.

Печи барбекю www.art-kaminspb.ru/barbekyu/ могут представлять достаточно сложные конструкции, включающие в себя очаги с грилем, с вертелом, с варочными печами, духовками, коптильнями и т. п. Кроме этого конструкции барбекю предусматривают и свободные поверхности для размещения приготавливаемых продуктов. Например, это могут быть полочки, соответствующие кухонной утвари, применяемой в процессе приготовлений блюд. Предусматриваются, также, разделочные столы и встроенные мойки.

Важная особенность современных проектов — сборка их блоков. Понятие «блок» включает отопительную самостоятельную конструкцию, куда входит коптильня, приставная плита, камин. Выкладка блоков может быть в различной последовательности, или не выкладываться совсем. Например, обойтись можно без кухонных плит для казанов, моек со столиками.

При кладке печей барбекю используется не только лишь, кирпич, но, также, и всевозможные натуральные камни, каминные облицовки www.art-kaminspb.ru/oblitsovka-kaminov/ разных форм и размеров, благодаря которым барбекю придается оригинальная форма и достаточно стильный дизайн. Кирпичные барбекю великолепны для применения в садах, в беседках, участках, дачах, в летних кухнях. Они успешно устанавливаются, также, в жилых помещениях.

На сегодня есть немало видов барбекю. Например, барбекю-русские печи. Их эффективность достигается дымосборниками, расположенными над поверхностями для варки. Барбекю в подобных конструкциях, не увеличивая размеров печей, позволяют вместо дымооборотов, которые необходимы для уличного варианта, выполнять сбор с отводами дыма от мангалов в трубные каналы.

Популярностью пользуются многофункциональные конструкции — барбекю-комплексы, которые бывают фронтальными или угловыми, располагать мангалом барбекю, мини-русской печью, коптильней, камином, плитой с казаном. Барбекю-камины отличает довольно большая ширина топочного пространства. Помимо стационарного мангала в конструкции его могут быть установлены решетки или вертела. Барбекю-камины используются, также, в режимах обычных каминов.

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий