Главная / Статьи / Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фото

Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фото

Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фотографиях.

Охотничий инстинкт современного человека проявляется в таком направлении, как анимализм. Изначально это понятие означало отождествление себя с животным-покровителем, сегодня же это увлечение природной темой в дизайне интерьера.

Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фото

Так, сегодня очень часто элементы этого направления можно встретить в интерьере ресторанов, кафе, баров. Причем, если раньше использовались чучела животных, то сегодня они нашли себе замену в виде изображений, «принтов». Использовать такие «фишки» в дизайне помещений можно либо, когда заведение полностью ориентировано на природную тематику, либо использовать элемент анимализма в качестве дополнения.

Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фото

Особой популярностью пользуются африканские мотивы, ведь именно саванны обладают самими яркими красками и великим количеством и разнообразием животных. Например, очень эффектно можно использовать фактуру крокодильей кожи, пятна жирафа или полоски зебры. Но со стилем «сафари» нужно быть аккуратными, чтобы не спугнуть посетителей, ведь в нем анимализм повсюду.

Немного умереннее считается стиль охотничьего домика. Такой интерьер не погружает в дикую природу, но дает представление об ее обитателях. Уместными будут здесь трофеи всех мастей, панно и картины с изображением дичи.

Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фото

В колониальном стиле процент использования животной тематики уменьшается, но принты со львами, тиграми или слонами уже служат в качестве реплики былых времен. Выполненный на домоткани медведь не испортит вида в русской или скандинавской охотничьей избе, где изображения животных встречаются уже реже. В заведении с морской тематикой хорошо будут смотреться киты или дельфины на фоне штормового неба и морской волны.

Еще одной разновидностью использования животных в интерьере есть обращение к мифологии. В китайских и японских ресторанах популярны драконы и химеры всех мастей. В оформлении мебели можно увидеть вставших на дыбы львов, двухглавых орлов или летающих змеев. Но мифологические персонажи к анимализму отношения имеют мало.

Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров в фото

В использовании животных мотивов в интерьере ресторана есть свои плюсы и минусы. Они могут быть очень эффективны, если ими не злоупотреблять, поэтому разрабатывая основополагающую идею, рекомендуется обращаться за помощью к профессиональным дизайнерам, ведь для создания единой концепции необходимо правильно подобрать мебель, найти подходящие принты, отделать стены и внести декор.

Все декоративные элементы должны создавать созвучную композицию. Если не хватает уверенности в своих силах, лучше обратиться к специалистам. Они знают свое дело и всегда рады помочь.

Обзор Анимализм: животные в интерьере ресторанов и баров .

About Admin

Читайте так же

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Изготовление винилового сайдинга

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, …

Добавить комментарий