Главная / Ремонт / Новости / Как происходит доставка бетона на строительный объект

Как происходит доставка бетона на строительный объект

Купить бетон в Егорьевске можно по доступной цене. Бетонный раствор — самый востребованный материал для проведения строительных работ. С его помощью выполняются самые разные задачи. В зависимости от цели использования бетон в Воскресенске с доставкой может иметь различный состав. Ранее раствор чаще готовили на стройплощадке, сегодня же большинство застройщиков предпочитает покупать товарный бетона на заводах.

Особенности перевозки
Для приготовления смеси берутся цемент, щебень и песок, которые тщательно перемешиваются. Затем добавляется вода, после чего начинается химическая реакция, следствием которой является твердение бетона. Нельзя допустить того, чтобы раствор стал схватываться в дороге, иначе на стройплощадку будет доставлен материал ненадлежащего качества.

К тому же в пути смесь может расслоиться. Это значит, что тяжелые компоненты окажутся внизу, легкие — сверху. Такой стройматериал использовать для строительства нельзя. При транспортировке раствора нужно брать во внимание все его особенности. Доставлять его на обычной бортовой машине нельзя, для этой цели предусмотрено специальное транспортное средство — автобетономешалка.

Бетон с доставкой в Воскресенск, перевозимый с помощью подобной спецтехники, окажется на объекте без потери качества, сохранив в дороге однородность и подвижность. Причина в том, что во время доставки осуществляется постоянно перемешивание смеси. Вместимость автобетономешалок может быть разной, в пределах 5-9 м3. Поэтому каждый застройщик может заказать столько раствора, сколько на данный момент ему нужно.

Без названия (25)

Купить бетон с доставкой в Егорьевск можно на сайте производителя.

Разгрузка смеси
Желательно максимально сократить время в пути, поэтому следует выбирать наиболее короткую дорогу к возводимому объекту. Бывают ситуации, когда машина не имеет возможности вплотную подъехать к месту укладки смеси. Чтобы раствор не пришлось перегружать, ведь при этом страдает его качество, рекомендуется применять для разгрузки разные приспособления.

Это могут быть обычные лотки, по которым смесь попадает сразу в опалубку. Такие лотки могут иметь различную длину — до трех метров. В некоторых случаях применяются специальные трубопроводы, с их помощью можно разгрузить раствор очень быстро. Это очень важно для высокомарочных материалов, которые быстро схватываются.

Цена бетона в Воскресенске высоких марок достаточно велика, поэтому, чтобы не допустить его порчи, разгружать и укладывать его необходимо как можно скорее.

Вы можете приобрести бетон в Егорьевске по доступной цене.

About Content

Читайте так же

Замки и ключи

Злостные преступники, золотые слитки, сверкающие драгоценности — что у них общего? Все они, как правило, …

Добавить комментарий