Правильная подсветка продуктовых витрин

Правильное освещение – это как язык, но только без слов. Такая подсветка не бросается в глаза, но, при этом, помогает создать нужную атмосферу, акцентирует внимание на качестве продукта, вызывает желание еще не раз посетить этот магазин.

Подсветка для витрин с продуктами: аппетитный свет. ABCnews -  строительство, недвижимость и технологии в Украине

Светодиоды, как лучшее освещение для продуктов

LED-освещение составляет достойную конкуренцию люминесцентным приборам и традиционным лампам накаливания, создавая с пищевыми продуктами идеальный союз. Главные их преимущества заключаются в:

  • Способности радовать глаз и поднимать настроение. Их свет напоминает естественный, за счет чего положительно влияет на покупателей.
  • Возможности представить еду в выгодном ракурсе, когда для всех категорий пищевых продуктов найдется подходящее цветовое решение.
  • Низком энергопотреблении, когда экономия составляет до 90% в сравнении с другими типами светильников.
  • Возможности избавить продукты от подогрева. ЛЕД-лампам не свойственно выделять тепло, поэтому продукты надолго сохраняют свежесть.
  • Высокой прочности. Светодиоды не бьются, поэтому риск попадания осколков к продуктам сводится к нулю.
  • Отсутствии в конструкции светильников ртути и прочих опасных веществ.

Особенности LED-освещения для разных видов продуктов

Для каждой из категорий пищевых продуктов важно подобрать отдельный тип освещения. К примеру…

Для выпечки и сыров с характерными желтыми, бежевыми и золотистыми оттенками подбираются лампы с цветовой температурой не более 2500К. Они обладают теплым, желтоватым свечением. К таковым относят: трековые светильники, лампы направленного света и т.д.

Овощи и фрукты нуждаются в ярком, теплом свечении до 3000К. Что касается индекса цветопередачи, то оптимальным считается показатель от 85-ти. С такой задачей на отлично справляются магистральные приборы или треклайты.

Подсветка витрин и стеллажей в торговых точках

Рыбу, морепродукты и мороженое подсвечивают холодным, несколько голубоватым свечением. Оптимальная цветовая температура от 4200 до 4500К. Для этого подходят шинные или купольные системы освещения.

Алкогольные напитки лучше воспринимаются в спокойной обстановке при мягком освещении, с чем отлично справляются точечные осветительные приборы.

Для мясных продуктов характерен красно-розовый оттенок, поэтому для их подсветки подбираются модели ламп с несколько розоватым тоном. При всем этом ЛЕД-лампы не выделяют тепло, позволяя фаршу, стейкам и прочим мясным продуктам надолго сохранять свежесть. Популярные варианты – лампы на шине, линейные модели Т8.

Свежая качественная продукция, совместно с правильным освещением послужит залогом прибыльной торговли!

Источник: https://my-light.ru/

Добавить комментарий

Adblock detector